Sabtu, 19 November 2016

Smartphone for The Blogger : New Samsung Galaxy J Series 2016 is The ANSWER!

Hello, People! :D

Jaman sekarang mana yang tidak kenal akan sebutan 'Blog'? Blog adalah salah satu wadah dimana pengguna nya dapat mencurahkan segala isi pemikiran, curahan hati, tanggapan atau hal lain melalui tulisan-tulisan yang kemudian dibagikan kepada orang lain di media sosial secara cepat dan mudah. Kegiatan 'Nge-Blog' ini sudah menjadi salah satu bagian yang melekat di kalangan pecandu media sosial saat ini, right?

Bagi pengguna yang aktif dalam kegiatan Blog dikatakan sebagai Blogger. Sebagai Blogger kegiatan tersebut tentu sangat bergantung akan penggunaan perangkat media elektronik seperti komputer atau laptop. Namun dengan perkembangan teknologi yang sangat pesat semua hal menjadi serba mudah dan cepat, termasuk dengan berkegiatan 'Nge-Blog' ini.

Guys you know? Now..That all of your activities on social media even 'Blogging' actually you can do just with smartphone?
Mungkin sebagian smartphone yang ada saat ini dapat melakukan hal tersebut, tetapi apakah berjalan lancar tanpa hambatan? Seperti lemot atau fitur bawaan smartphone yang kurang mumpuni untuk menjalankan banyak aplikasi secara bersamaan? 

Di satu sisi  lain Blogger juga harus selalu update dimanapun dan kapanpun dengan cara memaksimalkan fungsi smartphone dalam kehidupan sehari-hari. But how? For The Blogger actually, We are really needs a smartphone with many features and doing the job smoothly. But can it be possible?

Don't worry..
Samsung Galaxy J5 dan J7 Series 2016 solved the problems!

Nggak percaya? 
Nih intip sedikit mengenai 2 smartphone keluaran terbaru Samsung Galaxy J Series 2016 berikut..





Take a closer..



Zoom in to detail..






See that..Who cannot love this Samsung J Series 2016??
Design nya yang tipis, kokoh dan elegan membuat siapapun pengguna nya merasa percaya diri dan lebih stylish. Blogger kekinian tentu membutuhkan hal tersebut!
Samsung J Series 2016 hadir dengan 2 tipe yaitu Samsung J5 dan Samsung J7. Mereka kembar tetapi tak serupa loh.. 

.


Bukan hal yang tak mungkin kegiatan 'Nge-Blog' cukup dengan perangkat kecil, efektif dan canggih ini. Believe me, Samsung Galaxy Series J5  and J7 2016 can do more to support you in any activities!

>>Question: "Apa sih keunggulan dari smartphone Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 ini untuk kamu pengguna Blogger atau media sosial lainnya?"

>>Answer: "A lot of functional and useful fitur to try, of course!"
Mulai dari kamera depan dan belakang beresolusi tinggi + LED Flash! Wait.. LED Flash di kamera depan?
Mungkin smartphone kebanyakan hanya memiliki LED Flash dibagian kamera belakang saja, namun tidak dengan smartphone Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7. Dibekali dengan duo LED Flash di bagian kamera depan dan kamera belakang membuat hasil gambar dan video yang diambil menjadi lebih jernih dan bersih tentunya. Terutama ketika dalam kondisi kekurangan cahaya. Tak kalah penting, Samsung Galaxy J5 dan J7 2015 dilengkapi kamera belakang 13 Megapixel dan kamera depan 5 Megapixel dengan diagframa F1.9 sehingga hasil foto yang didapat akan jauh lebih detail dengan efek fokus dan blur seperti kamera profesional! Unbelieveable! All of it in one smartphone Samsung Galaxy J5 and Samsung Galaxy J7! 
Look at this..





Tidak hanya itu saja, Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 dimanjakan dengan fitur Selfie yang banyak! Mulai dari 'Beauty Face' sampai 'Palm Selfie'. Ya, cukup dengan melambaikan tangan ke arah kamera Samsung Galaxy J5 dan J7 2016 akan secara otomatis mengambil gambar yang kita inginkan tanpa perlu menekannya. Canggih!  As an active person on Blogger, semua fitur kamera yang menunjang hasil foto dan video dalam Samsung Galaxy J5 dan J7 2016 ini sangatlah membantu demi mendapatkan kualitas dan performa yang lebih baik! 
Well, kebutuhan mengabadikan moment terbaik bersama keluarga dan teman pun akan terasa sangat sempurna didapatkan dengan smartphone cantik Galaxy J5 dan J7 2016 ini.




Update status dan moment foto berharga tentu tak akan lengkap terasa ketika tak membagikannya dengan teman di jejaring media sosial. Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 juga dilengkapi dengan akses jaringan tercepat saat ini 4G LTE. Tentu hal tersebut menambah lebih kemudahan dan kecepatan dalam mengunggah konten Blog, Foto atau Status di media sosial tanpa hambatan. Sekarang berkegiatan media sosial apapun, kapanpun dan dimanapun semakin mudah dan lancar. Yeaaay!

Fitur lain dari Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 yang penting untuk para Blogger adalah dengan adanya Smart Manager yang berguna untuk mengetahui status baterai, memori, ram, dan keamanan. Kenapa penting? Karena hanya dengan fitur Smart Manager ini segala management aktivitas dalam smartphone Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 2016 terpenuhi. Jadi tidak perlu lagi tuh ribet-ribet akan bagaimana setting'an penting di smartphone kita. Just keep in one touch makes everything a lot simple and easy! That's why you will falling in love with Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7!





Terkait keunggulan spesifikasi software dan hardware nya Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 2016 dibekali dengan update Android OS V5.1 (Lollipop) sedangkan prosessor Quad-Core untuk J5 Series dan prosessor Octa-Core untuk J7 Series 2016. Memori penyimpanan internal pun cukup untuk Blogger menyimpan semua foto, file, aplikasi dan lainnya dengan 16 GB! Eitsss.. Tidak sampai sebatas itu saja, karena bisa ditambah dengan external memori sampai 128 GB. That's insane! We can save a lots files, photos, download applications and games more! 

Tentu, dari peningkatan spesifikasi prosessor dan penyimpanan memori yang besar diatas segala aktivitas seperti 'Nge-Blog' dengan smartphone Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 2016 ini menjadi semakin cepat, walau ketika banyak menyimpan data atau sekaligus membuka beberapa aplikasi bersamaan. 

Pengalaman yang sering dialami Blogger adalah sulitnya untuk mengakses kegiatan memposting Blog secara efektif dan lancar, sehingga terkadang posting yang ada jadi tidak terpublish. Mengesalkan tentunya. Sebagai Blogger yang penuh akan segala aktivitas uploading, download dan lain sebagainya, sangat membutuhkan smartphone dengan spesifikasi canggih seperti yang dimiliki Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 2016. Entah kegiatan membuka berbagai aplikasi media sosial, chat, bermain games semua dapat dilakukan dengan lancar dalam genggaman Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 Series 2016.

Wow, it can be really helpful! 
Karena tanpa harus lagi dikesalkan dengan smartphone yang 'ngadet' deh. 
       


Tetapi bagaimana dengan daya tahan baterai nya?

Tenang, Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 2016 memakai kapasitas baterai lebih mumpuni dari pendahulunya. Samsung Galaxy J5 berkapasitas baterai 3100 mAh dan Samsung Galaxy J7 berkapasitas baterai 3300 mAh. Ditambah dengan Ultra Power Saving Mode dimana Blogger dapat menyimpan daya baterai lebih lama, safe it for the last, right? Kebayang kan gimana bakal awet nya penggunaan smartphone ini seharian? Menjamin kepuasan pengguna berlama-lama berselancar media sosial terutama menulis postingan Blog terasa lebih nyaman berkat semua fitur-fitur canggih nya. Love much soo!


Samsung J5 Series 2016
Samsung J7 Series 2016
Dari sekian banyak keunggulan smartphone Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 Series 2016 diatas, tentu akan sangat menunjang segala aktivitas media sosial, terutama bagi penulis Blogger yang dapat dengan mudah, cepat dan nyaman mengupdate dan membagikannya ke penjuru media sosial di internet! 

Selain sebagai Blogger yang dapat memaksimalkan fungsi smartphone dalam kehidupan sehari-hari dengan smartphone Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 2016 ini, tak lupa juga kita harus dapat dengan 'Smart' dan bijak dalam segala penggunaan aktivitas smartphone agar dapat bermanfaat bagi diri dan orang lain.

Oh ya, jangan lupa untuk info lebih lanjut mengenai smartphone canggih keluaran terbaru Samsung J Series 2016 ini dengan membuka link website Samsung: 

Samsung  Galaxy J5 2016 : http://www.samsung.com/id/smartphones/galaxy-j5-2016-j510fn/

Samsung Galaxy J7 2016 : http://www.samsung.com/id/smartphones/galaxy-j7-2016-j710fn/SM-J710FZDUXID/

Semoga postingan Blog kali ini bermanfaat dan membantu kalian semua ya!
.
.
.
Much love,

Syifa 
xoxo
.
.
.
*PS: On this update will be included to: Female Daily X Samsung: Blogger Competition X Samsung Galaxy J Series by themed "Memaksimalkan Fungsi Smartphone dalam Kehidupan Sehari-hari sebagai Blogger".