Jumat, 13 September 2013

Why we love Korean Drama?

Sering nonton Drama Korea?

Pasti kalian suka banget sama drama korea karna dari pemerannya, alur ceritanya, tempat shootingnya yg bagus atau sama soundtrack nya yang enak didenger?
Sebelumnya karna gue sering nonton drama korea gue jadi bisa liat secara jelas dan tau kenapa gue suka drama korea. Salah satunya selain pemerannya yang kece adalah sifat karakter sama nuansa romantisnya itu bener2 menyentuh sesuatu banget lah ahahaha

Nah disini nuansa romantis yang gue rasa di drama korea kebanyakan adalah “rasa terpendam berkebalikan”.  Oke, oke gue jelasin dulu itu maksudnya apa.
Rasa terpendam itu saat pemeran cowoknya yang diem2 punya perasaan lebih buat cewek. Padahal awalnya cowok ini suka bgt sama cewek lain yang lama ditaksir ataupun sering deket, tapi setelah ketemu 1 cewek (pemeran utama) ada yang beda. Meski baru ketemu dan deket gak lama tapi chemistry keduanya ada secara tiba2 yang gak ada di cewek yang disukain si cowok sebelumnya. Dan biasanya sebelum itu pasti keduanya saling membenci gitcuuu
Tapi anehnya perasaan yang ditunjukkin ke cewek spesial ini lain yaitu berkebalikan sama hati dia. Yang sebenernya suka tapi ditunjukkinnya lain dengan “berbuat kasar atau jahat” jadi kayak nutupin perasaan sukanya ke cewek. Jadi si cowok cuman bisa mendem perasaan yang dalem dan tulus secara diem2 buat si cewek dan berharap semoga dia gak tau. Nah dengan cinta nya yang tersembunyi itu, dia nunjukkin rasa sayangnya secara diem2 juga. Entah itu cuman bisa mandangin dia dari jauh,  atau sekedar ngasih jaket nya kalo misal si cewek kedinginan (aaaaaa so sweet :3)

Ada lagi yang so sweet selain itu, misal si cewek lagi deket sama cowok lain dia nunjukkinnya dengan pasang muka gak suka dan berbalik sedih gitu hahahaha
Atau ketika adegan si cewek lagi tidur di bahu si cowok cuman bisa mandangin wajahnya pas pengen nyentuh pipi nya selalu gak jadi arghh... (kalo disadarin ini selalu ada di adegan drama korea) dan itu bikin gregetan!!!!!! Serius! Hahaha

hmmm mau dong tidur di bahunya..

Ada lagi yang gue suka ketika si cewek yang dulu dandanannya biasa dan cuek, tapi pas di make over sedikit si cewek langsung jadi cantik bangeeeet dan reaksi cowok pertama kali adalah cuman bisa bengong dan terpaku ngeliat cantik nya si cewek hahaha duuuuuuhhh itu bikin argh susah diungkapin kata2.. 
Trus ada juga adegan yang cowoknya tuh 'over close' atau terlalu deket, tiba2 aja dia ada di depan wajah dengan tatapan cool nya.. *lemes*
Nih contoh beberapa potongan adegannya.

kalo gue di posisi ini langsung pingsan hahaha


lagi tidur tangan si cowok nyentuh wajah kita dengan lembut..



pipi nyentuh pipi..bikin..argh..



deg degan..


Cewek mana yang nggak bakalan speechless kalo ada cowok yang ngelakuin hal tersebut diatas?
Bikin salah tingkah dan gak bisa berkutik kan? hahaha






Syifa

Sabtu, 07 September 2013

'A Werewolf Boy' movie


A Werewolf Boy
Lagi bingung mau nonton film apa yang bagus hari ini?
Pengen nonton film yang sedih dan nguras air mata?
Film korea solusinya! Hahaha

Oke disini gue mau recommended bgt sama film korea yang kalo gue kasih rating dari 1-10 8,5 deh.
Nama filmnya "A Werewolf Boy".
Pertama kali gue tau ini film dari pemeran utamanya Song Joong Ki, dia pernah jadi member nya Variety Show terkenal di Korea yaitu Running Man. Pasti lo tau kan? Pokoknya variety terkocak wkwkwk!
Song Joong Ki jadi member terganteng di Running Man. Mau tau rupanya gimana? Gue bagi fotonya deh nih...
Hmmm...
With member Running Man
What are you lookin' for, Song Joong Ki?
Aaaaa kyeopta!! :3
Ha! Got you!
Film A Werewolf Boy ini bercerita tentang seorang cowok yang dulunya dimilikin sama seorang profesor yang merupakan hasil percobaan mutasi gen serigala gitu jadi tingkah dan sifatnya kayak serigala. Di suatu perkampungan terkecil Chul Seo (Song Joong Ki) ini tinggal di satu rumah tua yang angker bekas peninggalan rumah profesornya yang kemudian dibeli sama keluarga dari cowok kaya yang bapaknya ini temenan sama bapaknya Soon-Yi (Boo Young).
Suatu hari Soon-Yi nggak sengaja nemuin Chul Seo di tumpukan kayu, pas disuruh keluar sama Ibu Soon-Yi, Chul Seo tampak lusuh dan bau gini nih.. (tetep ganteng kok hihi)


karna Ibu Soon-Yi yang kasian sama Chul Seo, maka dirawat lah Chul Seo ini di rumahnya. Awalnya Soon-Yi nggak suka sama Chul Seo, tapi yaa lama kelamaan.....hihi
Sewaktu Chul Seo diajarin untuk bersikap kayak manusia normal awalnya susah, tapi berkat didikan dan ajaran Soon-Yi akhirnya Chul Seo bisa jinak. Karna Chul Seo nggak bisa ngomong kata pertama yang diajarkan oleh Soon Yi yaitu: "Tunggu" dan "Makan!" hahaha.
Di rumah Soon-Yi, Chul Seo dianggap kayak keluarga sendiri dan dipermak dandanannya. Mulai dimandiin, diajarin gosok gigi, nulis, ikat sepatu, dan dipotong rambutnya..




nah diatas bagian yang kocak nya sekarang bagian yang sedih menurut gue adalah saat Chul Seo ngamuk dan bawa Soon Yi pergi yang akhirnya mau ditangkep sama orang2. Saat Chul Seo mau ditangkep, Soon Yi coba nyelamatin Chul Seo dengan nyuruh dia pergi. Tapi karna Chul Seo nggak mau pergi dari sisi Soon Yi, Chul Seo terus mendekat ke arah Soon Yi yang coba pergi. Ketika orang2 udah deket nangkep Chul Seo, Soon Yi panik dan malah lempar batu ke arah Chul Seo biar pergi dan bilang "Gue benci lo!" (aaaaaa kasian huhu) tapi disini pertama kalinya Chul Seo bisa ngomong "Jangan Pergi.." (mulai nangis gue.....)

"Chul Seo, kamu harus pergi!"
"Jangan pergi.."


sampe disini yak gue ceritain sebagiannya, kalo mau tau akhirannya ya nonton sendiri :p

dijamin nggak bakalan nyesel deh huahahaha



naaah sekian yaa bahasan filmnya, selamat menonton! :D





Syifa