Kamis, 07 November 2013

Running Man Background Music episode 15 >> 0:16:00

Oh God, I'm so tired to searching this background music from running man episode 15, especially 0:16:00 >> 0:16:34.
FINALLY! I found that f*cking song! Hahaha
This song is so slow and enjoy in my ear, for the 2 hours i was searching this song on google. Huft.. Okay, now I will share what is the title of background song running man episode 15 0:16:00.

Video Link for the song:

https://www.youtube.com/watch?v=GBYJPQu8qp8&index=851&list=LLQZG5WIV6GIYG3nOL8FjZcw

Sarangeun - Leessang feat. Jung In 사랑은(리쌍 feat 정인)


Monday Couple fans with love  Enjoy guys, love Running Man from Indonesia. <3 span="">


Syifa

Kamis, 10 Oktober 2013

Tentang rasa ini

Apa yang harus aku lakukan?
Ketika aku tersenyum namun hatiku teriris perih
Kasih, kamu tau?
Berpura-pura tegar di hadapanmu adalah hal yang aku benci
Kini aku harus mencoba terus membohongi perasaan ini
Semakin ku terus menjauhi dirimu memutar balikkan isi hati
Akan selalu jatuh pada satu titik
Kamu.

Peluhku menahan rasa yang menjerat jantungku kini
Tak kuasa sungguh tubuhku, rasa ini melemahkan pikiranku
Hati dan pikiranku kacau balau melemparkan akal sehatku lagi
Rasa ini telah buta, hanya ada kamu dan kamu
Sungguh ingin rasa ini pergi
Aku benci dengan rasa ini, aku benci kamu
Mulutku yang meneriakkan benci namun rasa ku berkata "aku sayang kamu."
Tak kah bisa kali ini kamu mengerti?

Senyum yang menari indah di bibir hanya sandiwara panggungku
Ada sesuatu dibalik itu
Rembulan pun menangisi diriku yang begitu kuatnya menahan air mata
Dia pun berkata "Tak bisakah, kau lepaskan dirinya? Aku mengasihanimu."
Aku bisa, namun aku menyanganginya, kasih.
Aku benci bukan karena dia, namun karena aku tak bisa memilikinya.
Iya, aku ingin memiliki hatinya.
Rasa ini lah yang ingin hatinya, bukan diriku.
Belenggu membencimu, karna tak bisa memilki yang kini mencengkram nadiku

Kedipan dalam mataku membawaku mengingat tentang kisahmu
Sepersekian detik itu pula otakku berputar
Membawa terbang jauh rasa dan jiwa
Namun ketika dunia nyata menyadarkan diriku, disitu pula lah aku tersadar
Kini aku berpijak pada sisi benci dan sayangku yang tak jua pergi
Mencoba sekuat tenaga berdiri
Tersenyum sempurna, menutupi rasa
Yang sedang mengasihi diri tersiksa karena cinta

Jumat, 13 September 2013

Why we love Korean Drama?

Sering nonton Drama Korea?

Pasti kalian suka banget sama drama korea karna dari pemerannya, alur ceritanya, tempat shootingnya yg bagus atau sama soundtrack nya yang enak didenger?
Sebelumnya karna gue sering nonton drama korea gue jadi bisa liat secara jelas dan tau kenapa gue suka drama korea. Salah satunya selain pemerannya yang kece adalah sifat karakter sama nuansa romantisnya itu bener2 menyentuh sesuatu banget lah ahahaha

Nah disini nuansa romantis yang gue rasa di drama korea kebanyakan adalah “rasa terpendam berkebalikan”.  Oke, oke gue jelasin dulu itu maksudnya apa.
Rasa terpendam itu saat pemeran cowoknya yang diem2 punya perasaan lebih buat cewek. Padahal awalnya cowok ini suka bgt sama cewek lain yang lama ditaksir ataupun sering deket, tapi setelah ketemu 1 cewek (pemeran utama) ada yang beda. Meski baru ketemu dan deket gak lama tapi chemistry keduanya ada secara tiba2 yang gak ada di cewek yang disukain si cowok sebelumnya. Dan biasanya sebelum itu pasti keduanya saling membenci gitcuuu
Tapi anehnya perasaan yang ditunjukkin ke cewek spesial ini lain yaitu berkebalikan sama hati dia. Yang sebenernya suka tapi ditunjukkinnya lain dengan “berbuat kasar atau jahat” jadi kayak nutupin perasaan sukanya ke cewek. Jadi si cowok cuman bisa mendem perasaan yang dalem dan tulus secara diem2 buat si cewek dan berharap semoga dia gak tau. Nah dengan cinta nya yang tersembunyi itu, dia nunjukkin rasa sayangnya secara diem2 juga. Entah itu cuman bisa mandangin dia dari jauh,  atau sekedar ngasih jaket nya kalo misal si cewek kedinginan (aaaaaa so sweet :3)

Ada lagi yang so sweet selain itu, misal si cewek lagi deket sama cowok lain dia nunjukkinnya dengan pasang muka gak suka dan berbalik sedih gitu hahahaha
Atau ketika adegan si cewek lagi tidur di bahu si cowok cuman bisa mandangin wajahnya pas pengen nyentuh pipi nya selalu gak jadi arghh... (kalo disadarin ini selalu ada di adegan drama korea) dan itu bikin gregetan!!!!!! Serius! Hahaha

hmmm mau dong tidur di bahunya..

Ada lagi yang gue suka ketika si cewek yang dulu dandanannya biasa dan cuek, tapi pas di make over sedikit si cewek langsung jadi cantik bangeeeet dan reaksi cowok pertama kali adalah cuman bisa bengong dan terpaku ngeliat cantik nya si cewek hahaha duuuuuuhhh itu bikin argh susah diungkapin kata2.. 
Trus ada juga adegan yang cowoknya tuh 'over close' atau terlalu deket, tiba2 aja dia ada di depan wajah dengan tatapan cool nya.. *lemes*
Nih contoh beberapa potongan adegannya.

kalo gue di posisi ini langsung pingsan hahaha


lagi tidur tangan si cowok nyentuh wajah kita dengan lembut..



pipi nyentuh pipi..bikin..argh..



deg degan..


Cewek mana yang nggak bakalan speechless kalo ada cowok yang ngelakuin hal tersebut diatas?
Bikin salah tingkah dan gak bisa berkutik kan? hahaha






Syifa

Sabtu, 07 September 2013

'A Werewolf Boy' movie


A Werewolf Boy
Lagi bingung mau nonton film apa yang bagus hari ini?
Pengen nonton film yang sedih dan nguras air mata?
Film korea solusinya! Hahaha

Oke disini gue mau recommended bgt sama film korea yang kalo gue kasih rating dari 1-10 8,5 deh.
Nama filmnya "A Werewolf Boy".
Pertama kali gue tau ini film dari pemeran utamanya Song Joong Ki, dia pernah jadi member nya Variety Show terkenal di Korea yaitu Running Man. Pasti lo tau kan? Pokoknya variety terkocak wkwkwk!
Song Joong Ki jadi member terganteng di Running Man. Mau tau rupanya gimana? Gue bagi fotonya deh nih...
Hmmm...
With member Running Man
What are you lookin' for, Song Joong Ki?
Aaaaa kyeopta!! :3
Ha! Got you!
Film A Werewolf Boy ini bercerita tentang seorang cowok yang dulunya dimilikin sama seorang profesor yang merupakan hasil percobaan mutasi gen serigala gitu jadi tingkah dan sifatnya kayak serigala. Di suatu perkampungan terkecil Chul Seo (Song Joong Ki) ini tinggal di satu rumah tua yang angker bekas peninggalan rumah profesornya yang kemudian dibeli sama keluarga dari cowok kaya yang bapaknya ini temenan sama bapaknya Soon-Yi (Boo Young).
Suatu hari Soon-Yi nggak sengaja nemuin Chul Seo di tumpukan kayu, pas disuruh keluar sama Ibu Soon-Yi, Chul Seo tampak lusuh dan bau gini nih.. (tetep ganteng kok hihi)


karna Ibu Soon-Yi yang kasian sama Chul Seo, maka dirawat lah Chul Seo ini di rumahnya. Awalnya Soon-Yi nggak suka sama Chul Seo, tapi yaa lama kelamaan.....hihi
Sewaktu Chul Seo diajarin untuk bersikap kayak manusia normal awalnya susah, tapi berkat didikan dan ajaran Soon-Yi akhirnya Chul Seo bisa jinak. Karna Chul Seo nggak bisa ngomong kata pertama yang diajarkan oleh Soon Yi yaitu: "Tunggu" dan "Makan!" hahaha.
Di rumah Soon-Yi, Chul Seo dianggap kayak keluarga sendiri dan dipermak dandanannya. Mulai dimandiin, diajarin gosok gigi, nulis, ikat sepatu, dan dipotong rambutnya..




nah diatas bagian yang kocak nya sekarang bagian yang sedih menurut gue adalah saat Chul Seo ngamuk dan bawa Soon Yi pergi yang akhirnya mau ditangkep sama orang2. Saat Chul Seo mau ditangkep, Soon Yi coba nyelamatin Chul Seo dengan nyuruh dia pergi. Tapi karna Chul Seo nggak mau pergi dari sisi Soon Yi, Chul Seo terus mendekat ke arah Soon Yi yang coba pergi. Ketika orang2 udah deket nangkep Chul Seo, Soon Yi panik dan malah lempar batu ke arah Chul Seo biar pergi dan bilang "Gue benci lo!" (aaaaaa kasian huhu) tapi disini pertama kalinya Chul Seo bisa ngomong "Jangan Pergi.." (mulai nangis gue.....)

"Chul Seo, kamu harus pergi!"
"Jangan pergi.."


sampe disini yak gue ceritain sebagiannya, kalo mau tau akhirannya ya nonton sendiri :p

dijamin nggak bakalan nyesel deh huahahaha



naaah sekian yaa bahasan filmnya, selamat menonton! :D





Syifa

Sabtu, 31 Agustus 2013

"Is it wrong or...?" logic said.

Hei guys! Selamat malam Bekasi dan sekitarnya..~


Malam ini gue gatau kenapa kepikiran untuk ngeblog secara spontan hahaha tadinya ada niatan mau bikin lanjutan part postingan "Pulang Kampoeng" gue sebelumnya tapi lagi mager bro, jadi ntar-ntaran aja ya...

Oke cuman sekilas sedikit aja yang pengen gue posting.
Hemmm mungkin bagi kalian semua pasti tau dan ngerasain yang namanya zat adiktif terkuat sepanjang masa yang dinamakan CINTA? 
Iye CINTA, yang sebenernya gue masih belom ngerti apaan sih itu? Tapi selama gue hidup CINTA ini yang bikin hidup gue jatuh, bangun, jatuh, bangun begitu seterusnya. Gue gak akan bahas panjang lebar soal CINTA disini. Cuman yang berada di benak gue itu...: 
"Gue selama ini jatuh cinta itu pada orang yang tepat nggak sih?"
Dari sekian banyak cowok yang gue suka (yaiayalah suka sama cowok cyin..masa sama....ah sudahlah~) gue bisa menggolongkan beberapa cowok yang masuk kategori yang gue CINTA.
Yaaa ada 2 orang aja sebenernya. Tapi yang gue heran adalah kenapa diri gue bisa CINTA sama 2 orang cowok yang menurut gue sendiri adalah tergolong PLAYBOY kelas kakap hahahaha 
aneh ini super aneh!!!!

Lo tau kan PLAYBOY? Iya yang kata orang suka nyakitin hati cewek dan semacemnya. 
Kadang gue bertanya sama diri gue "Gue jatuh cinta sama orang yang salah ya?" "Gue disakitin, tapi kenapa gue malah jatuh cinta sama nih orang??" ARRGGGHHHH PUSING!
Pesona PLAYBOY emang gak jauh dari kata ganteng, berkharisma, supel, bikin hati klepek2 dan lain sebagainya yang buat cewek2 jatuh cinta termasuk gue.

Sebenernya gue salah gak sih jatuh cinta sama PLAYBOY?
Mungkin gak cuman gue doang yang merasakan hal ini. 
Disakitin berulang kali, terus dan terus tapi di hati lo masih terpatri nama, wajah dan kenangan bersama orang ini. Ini logika gue yang hilang apa gimana gue gak ngerti. Bilang bego, tolol, mamam tuh cinta udah gue telen bulet2 dipikiran tapi tetep aja gue gak tau kenapa masih ada DIA dan DIA. Cowok yang jelas2 bikin gue nangis, sakit, tapi walaupun begitu cuman dia aja yang bisa buat gue tersenyum kembali. (Cielaaahhhhhhh............)

Anehnya yang bikin hati gue gak enak adalah cowok disekeliling gue yang selalu ada, yang baik sama gue, yang berkebalikan banget lah sama PLAYBOY sifatnya tapi ya gitu kalo tampang hemmm bisa kalian tebak lah kalo cowok baik2 itu biasanya gimana standard dan sebagiannya ya gitulah.. (maap ya maap jangan kesinggung huhu)

Cowok yang jelas2 baik banget malah gak ada kesempatan untuk masuk di ruang hati, mungkin kalo lo tau yaaa mereka biasanya kedampar dimana sih? YAAAA dikenal dengan... FRIENDZONE.
Iyap FRIENDZONE alias cuman bisa bertempat di bagian jadi teman. Bukan sekedar teman biasa, tapi teman yang "lebih".
Dari sekian survei gue, cowok yang deket sama gue berakhir dengan FRIENDZONE, 98% mereka gak terima hahahahhahaha (maap lagi maaaap banget yaaaak)
Namanya juga gimana ya hati kan gak bisa diboongin. Lo mau kalo misal dijalanin nanti malahnya gak bagus? Kan gak lucu kalo tiba2 pas jadian beberapa bulan, tapi hati masih nempatin lo di bagian FRIENDZONE. Hayoooo?
Lebih baik jujur dari awal sebelum terlambat kan? 

Hati siapa yang punya sih? Yang berkuasa siapa? Ya Tuhan kan?
Bagi cowok yang terdampar diposisi FRIENDZONE, kalian tau gak sih posisi kalian tuh sebenernya sekitar 65% penting daripada pacar? 
Kalian itu lebih berharga dari seorang pacar.  
Cewek yang pada akhirnya ditanya seorang cowok "Gue apa lo sih?" pasti cewek sangat berat untuk menjawab, karna diantara perasaan yang sangat amat nyaman dengan kalian tapi di satu sisi kalian itu cuman bisa sebatas teman. Cewek tuh ngerti banget kok posisi kalian yang berkorban banyak buat cewek itu sekian lama tapi di akhir ternyata gak bisa dapetin hatinya. Cewek bisa banget ngerasain hal itu, jadi kalian jangan anggep cewek juga gak sakit ketika memutuskan posisi FRIENDZONE itu untuk kalian. Tapi satu hal, ketika lo yang di posisi FRIENDZONE tiba2 pergi dan gak ada untuk cewek, dia bakalan lebih sakit ketimbang dia putus dari pacarnya. Asal tau aja ya. Gue sebagai cewek udah sekian kali ngerasain hal itu.. Kan gue mulai curhat -____-
Jadi yang bisa kalian lakukan adalah bisa ikhlas bahagia ngeliat dia bahagia, percaya deh itu hal yang gak bakal bikin lo sakit hati, tapi yaa kalo lo tetep kekeuh ingin hatinya jatuh kepelukan lo yaa usaha dan DOA kuncinya hahahaha

Oke oke sebenernya disini gue gak bahas soal FRIENDZONE.
Yang jadi pertanyaan gue saat ini, setelah sekian lama kenapa dan kenapa 2 orang cowok ini masih berkeliaran di hati dan pikiran? Parahnya mereka masuk daftar number 1 yang dicinta. (tsaaaaahhhhh cipaaa~)
Kalo boleh gue cerita sedikit, yang satu cowok ini pernah jadian hampir 5 bulan sebelum dirusak sama "TEMAN" yaa teman dalam tanda kutip yaaaak, yang ngerebut gitu lah gatau diri hahaha tapi emang cowoknya juga sama aja cocoklah mereka sebenernya sama2 brengskiiii. 
Tapi sekarang dia kuliah di Semarang berdua jadi happy in love ya f*ckin ex my bf and exfriend~
Lalu kedua, ya kalo gue cerita dan dibaca sama orangnya pasti dia tau haha, pokoknya gue sama dia sampe skrg masih berhubungan tapi gak jelas gitu deh. 
Nih, gara2 kepikiran dia jadi gue nulis blog -___-
Gue sebenernya sama dia ditempatkan di posisi FRIENDZONE juga bro! huhuhuhu
Sebelumnya pernah jadian ya walau sebentar lah ya. Gue juga kesel ditempatkan diposisi seperti itu yang gue sendiri berharap bisa milikin hatinya, tapi ya gimance cinta bertepuk sebelah kaki aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhh mamam tuh mamam!!!! (mulai stres..)

Yah sudah, berakhir lagi dengan doa dan doa deh semoga dia sadar ada orang, ada seorang cewek yang selalu ada buat dia, peduli sama dia, yang berharap hatinya gak sekedar luarannya, dan cewek itu gak peduli bagaimanapun dia dan kekurangannya karna yaa hati milih dia sebagai orang yang dicinta meski logika selalu berkata "Lo salah pilih dia!" tapi hati berkata sebaliknya.
SADAR LO WOY SADAR! Tapi kalo emang tetep gak bisa gue berdoa lagi semoga bisa cinta sama orang yang tepat dan kalo bisa sama orang yang telah gue tempatkan di posisi FRIENDZONE karna sebenernya rasa sayang itu ada di mereka juga, pasti dan pasti akan selalu selamanya ada nama mereka disini, di hati. *tepok tangan* hahahahaha






Yaudeh yeee cukup sekian, kalo ada yang protes dan salah kata mohon dimaapin, salah pada diri saya yang bener cuman Allah SWT...
Byeee, jombloers, salam nyesek buat kalian...wkwkwk (gak ngaca..)


xoxo
Syifa



Minggu, 23 Juni 2013

Change and then Go..

Why you have to go?

Ada satu kata yang gue benci di dunia ini adalah 'pergi' dan 'berubah'. Gue nggak suka 2 kata ini bila dihubungkan dengan orang yang gue sayang dalam artian negatif. Entah itu teman, sahabat atau pacar.

Orang yang udah lama lo sayang dan kasihin pergi. Pergi dengan tanpa suatu alasan atau dengan satu alasan yang sebenernya sepele banget atau bahkan dengan banyak alasan yang nggak jelas lo mengerti. Adanya suatu hubungan, kebersamaan atau rasa sayang antara 2 orang manusia yaitu gue dan lo (teman, sahabat atau pacar) kemudian hancur dengan satu kata ini....

 'Pergi'. Yap, mereka yang meninggalkan lo jauh sendiri dibelakang. Mereka dengan sengaja menghancurkan jembatan atau hubungan yang udah lo berdua bangun bersama, lalu menyebrang ke sisi lain untuk menemukan suatu hubungan yang baru dengan yang lain. Lalu lo cuman bisa menatap puing-puing jembatan yang udah hancur itu.
Apa yang terjadi dengan puing-puing tersebut adalah jatuh kebawah ke dasar jurang yaitu kenangan lo dan mereka yang udah hancur, tenggelam. Tidak terlihat lagi tetapi masih ada. Ada disini di hati dan pikiran.


Lalu apakah tanda-tanda dari kepergian mereka? Yaitu salah satunya 'berubah'. Sikap atau segala hal tentang mereka yang udah lama saling satu dengan diri lo tiba-tiba berubah. Nggak satu rasa atau nggak satu pikiran lagi. Segalanya jadi nggak satu. Hal itu bisa terjadi dari faktor internal atau eksternal. Internalnya adalah adanya suatu kejadian atau entah apa itu yang membuat mereka tidak merasakan kenyamanan pada diri lo lagi yang sebenarnya lo nggak mengerti dan pahami. 
Kedua, faktor Eksternal dan ini sering terjadi adalah ketika mereka menemukan suatu kenyamanan atau rasa menyenangkan di diri orang lain yang lebih yang nggak ada pada diri lo.


Jadi 2 kata ini 'pergi' dan 'berubah' berkaitan sangat erat. So, apa yang bakal dilakuin kalo 2 kata ini terjadi pada orang yang lo kasihi?