Selasa, 14 Februari 2017

Today

Petang kelabu menyelimuti hari ini.
Goresan yang dulu ada kini terbuka kembali.
Waktu seolah menatapku iba dan berkata "Seperti ini lagi? Kasihani dirimu, kau yang tak peduli biarkan dirimu disakiti. Rasakan lagi. Ku tak peduli".
Lalu aku tersenyum sinis pada diriku sendiri.

Ingin ku tertawakan kebodohanku tapi tak bisa.
Dinding kamar yang dulu tak ramah kini seolah menjadi temanku yang setia seolah berkata "Baringkan tubuhmu. Bersandar padaku. Hatimu itu terlalu lembut. Tak ingin lagi ku melihat air mata jatuh didekatku. Aku peduli tentangmu".
Lalu ku menangis terisak, memeluk hatiku yang rapuh ini.

Sejenak ku pejamkan mata berharap aku bisa pergi dari sini.
Meninggalkan semua tentang luka.
Perlahan kuhirup wangi hujan, sesak ku rasa.
Tak kurasa pipiku basah.
Lalu ku menengadah ke langit lewat jendela kamarku dan berkata: "Tuhanku, angkatlah perih ini. Ku biarkan dia pergi dengan lapang hati tetapi jangan biarkan aku pergi bersama luka ini lagi, sampai ku menutup mata dan bertemu denganMu suatu saat nanti.





created by Raudatul Assyfa

Minggu, 22 Januari 2017

NISSAN X-TRAIL MOBIL SUV PALING TANGGUH DAN NYAMAN

Apa yang berada di benak Anda ketika menginginkan sebuah kendaraan yang dapat memenuhi semua kebutuhan hanya dalam 1 tipe produk mobil? 

Kenyamanan? Tangguh? Kapasitas? Design?

Mungkin sulit untuk langsung dapat menggambarkan secara jelas mengenai kebutuhan mobil yang Anda ingini. Namun dapatkah Anda memiliki semua hal tersebut hanya dalam 1 produk mobil? 


"Ya, hanya 'NISSAN X-Trail New series' jawabannya!"

Selama bertahun-tahun Nissan sudah menjadi salah satu kepercayaan produk mobil berkualitas oleh warga Indonesia. Selain dari segi kualitas, untuk segi pemasaran dan harga tentu menjadi sahabat terbaik Anda.

Produk mobil terkenal dan terpercaya dari Jepang ini memperkenalkan series mobil SUV terbarunya yaitu 'NISSAN X-Trail New series'  yang memiliki beberapa tipe mulai dari Nissan X-Trail, Nissan X-Trail X-Tremer, X-Trail Hybrid. Masing-masing tipe memiliki keunggulan tersendiri. 

All new Nissan X-Trail menyediakan semua kebutuhan yang Anda perlukan untuk klasifikasi mobil yang dapat menemani anda kemana saja dengan tampilan dan kenyamanan berkelas serta teknologi yang diberikan. Berpetualang kemana pun menjadi mudah dan nyaman. Lalu..

"Bagaimana bentuk dan klasifikasi dari 'NISSAN X-Trail New series' ?"



Mari lihat tampilan terbarunya..

Desain yang elegan, sporty serta dimensi yang pas dipandang mata membuat tampilan Nissan X-Trail menjadi sangat patut untuk dimiliki. Bagian desain luar dari Nissan X-Trail ini dirancang untuk meningkatkan 'kepercayaan diri' bagi pengemudinya sesuai dengan jaman modern saat ini yang mengedepankan futuristik serta memenuhi kebutuhan kendaraan bagi si jiwa berpetualang. 


Desain Exterior Nissan X-Trail

Nissan X-Trail tampilan depan

Nissan X-Trail tampilan belakang


"Apa yang membuat series ini berbeda dari sebelumnya?"

1. Pembaharuan tampilan


Tentu, pernyataan "NISSAN X-TRAIL MOBIL SUV PALING TANGGUH DAN NYAMAN" bukan hanya sekedar slogan semata. Namun, Nissan membuktikannya lewat peningkatan suasana kenyamanan interior All New Nissan X-Trail yang memberikan ketenangan ketika Anda dan penumpang lainnya duduk santai menikmati sentuhan material berkualitas dalam kabin yang sejuk dan lapang.


Desain Interior Nissan X-Trail 


  • Kecanggihan kursi 
Tak akan ada lagi kesulitan untuk menjangkau duduk dibagian kursi belakang karena kemudahan teknologi kursi baris ke-dua dengan kualitas premium dan fleksibel dengan kursi terpisah 60/40 yang dapat digeser ke depan keleluasaan akses, kenyamanan ruang kaki, serta pengaturan ruang bagasi dengan rabah rata atau tidur. Dengan kapasitas 8 penumpang sangat lebih dari cukup untuk memenuhi kapasitas penumpang yang dibutuhkan.



  • Pintu bagasi otomatis
Kemudahan lain ditawarkan dengan pintu bagasi All New Nissan X-Trail yang dilengkapi fitur canggih Hands Free (Touchless) Back Door System dapat membuka secara otomatis hanya dengan menyentuh tombol di Dashboard, Intelligent Key, atau sentuhan kecil pada sensor di panel pintu bagasi (Tipe 2.0 CVT & 2.5 CVT)



2. Performa
Selain dari keunggulan lekuk eksterior yang aerodinamis serta kecanggihan mesin yang didukung transmisi otomatis Xtronic sehingga mampu memberi performa bertenaga namun tetap hemat dan bahan bakar. Performa bertenaga All New Nissan X-Trail dihasilkan dari mesin canggih 2.0L dan 2.5L. 




3.  Kecanggihan

Sentuhan futuristik dan kecanggihan All New Nissan X-Trail pun terasa lebih lengkap karena hadirnya fitur 'Around View Monitior'. Dengan fitur ini dapat secara jelas 360 derajat memantau kendaraan Anda dari sudut empat kamera yang ditampilkan split screen close-up pada monitor (Tipe 2.0 CVT & 2.5 CVT)





Segala pilihan berada di tangan Anda dengan berbagai penawaran yang menampilkan kemewahan dan kualitas terbaik Nissan All New X-Trail adalah jawaban yang tepat untuk semua pertanyaan tentang Mobil SUV Paling Tangguh dan Nyaman saat ini. 

Jangan lupa untuk kunjungi website resmi Nissan untuk harga dan detail lebih lanjut, klik:






Sekian dan terimakasih.

Sabtu, 19 November 2016

Smartphone for The Blogger : New Samsung Galaxy J Series 2016 is The ANSWER!

Hello, People! :D

Jaman sekarang mana yang tidak kenal akan sebutan 'Blog'? Blog adalah salah satu wadah dimana pengguna nya dapat mencurahkan segala isi pemikiran, curahan hati, tanggapan atau hal lain melalui tulisan-tulisan yang kemudian dibagikan kepada orang lain di media sosial secara cepat dan mudah. Kegiatan 'Nge-Blog' ini sudah menjadi salah satu bagian yang melekat di kalangan pecandu media sosial saat ini, right?

Bagi pengguna yang aktif dalam kegiatan Blog dikatakan sebagai Blogger. Sebagai Blogger kegiatan tersebut tentu sangat bergantung akan penggunaan perangkat media elektronik seperti komputer atau laptop. Namun dengan perkembangan teknologi yang sangat pesat semua hal menjadi serba mudah dan cepat, termasuk dengan berkegiatan 'Nge-Blog' ini.

Guys you know? Now..That all of your activities on social media even 'Blogging' actually you can do just with smartphone?
Mungkin sebagian smartphone yang ada saat ini dapat melakukan hal tersebut, tetapi apakah berjalan lancar tanpa hambatan? Seperti lemot atau fitur bawaan smartphone yang kurang mumpuni untuk menjalankan banyak aplikasi secara bersamaan? 

Di satu sisi  lain Blogger juga harus selalu update dimanapun dan kapanpun dengan cara memaksimalkan fungsi smartphone dalam kehidupan sehari-hari. But how? For The Blogger actually, We are really needs a smartphone with many features and doing the job smoothly. But can it be possible?

Don't worry..
Samsung Galaxy J5 dan J7 Series 2016 solved the problems!

Nggak percaya? 
Nih intip sedikit mengenai 2 smartphone keluaran terbaru Samsung Galaxy J Series 2016 berikut..





Take a closer..



Zoom in to detail..






See that..Who cannot love this Samsung J Series 2016??
Design nya yang tipis, kokoh dan elegan membuat siapapun pengguna nya merasa percaya diri dan lebih stylish. Blogger kekinian tentu membutuhkan hal tersebut!
Samsung J Series 2016 hadir dengan 2 tipe yaitu Samsung J5 dan Samsung J7. Mereka kembar tetapi tak serupa loh.. 

.


Bukan hal yang tak mungkin kegiatan 'Nge-Blog' cukup dengan perangkat kecil, efektif dan canggih ini. Believe me, Samsung Galaxy Series J5  and J7 2016 can do more to support you in any activities!

>>Question: "Apa sih keunggulan dari smartphone Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 ini untuk kamu pengguna Blogger atau media sosial lainnya?"

>>Answer: "A lot of functional and useful fitur to try, of course!"
Mulai dari kamera depan dan belakang beresolusi tinggi + LED Flash! Wait.. LED Flash di kamera depan?
Mungkin smartphone kebanyakan hanya memiliki LED Flash dibagian kamera belakang saja, namun tidak dengan smartphone Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7. Dibekali dengan duo LED Flash di bagian kamera depan dan kamera belakang membuat hasil gambar dan video yang diambil menjadi lebih jernih dan bersih tentunya. Terutama ketika dalam kondisi kekurangan cahaya. Tak kalah penting, Samsung Galaxy J5 dan J7 2015 dilengkapi kamera belakang 13 Megapixel dan kamera depan 5 Megapixel dengan diagframa F1.9 sehingga hasil foto yang didapat akan jauh lebih detail dengan efek fokus dan blur seperti kamera profesional! Unbelieveable! All of it in one smartphone Samsung Galaxy J5 and Samsung Galaxy J7! 
Look at this..





Tidak hanya itu saja, Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 dimanjakan dengan fitur Selfie yang banyak! Mulai dari 'Beauty Face' sampai 'Palm Selfie'. Ya, cukup dengan melambaikan tangan ke arah kamera Samsung Galaxy J5 dan J7 2016 akan secara otomatis mengambil gambar yang kita inginkan tanpa perlu menekannya. Canggih!  As an active person on Blogger, semua fitur kamera yang menunjang hasil foto dan video dalam Samsung Galaxy J5 dan J7 2016 ini sangatlah membantu demi mendapatkan kualitas dan performa yang lebih baik! 
Well, kebutuhan mengabadikan moment terbaik bersama keluarga dan teman pun akan terasa sangat sempurna didapatkan dengan smartphone cantik Galaxy J5 dan J7 2016 ini.




Update status dan moment foto berharga tentu tak akan lengkap terasa ketika tak membagikannya dengan teman di jejaring media sosial. Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 juga dilengkapi dengan akses jaringan tercepat saat ini 4G LTE. Tentu hal tersebut menambah lebih kemudahan dan kecepatan dalam mengunggah konten Blog, Foto atau Status di media sosial tanpa hambatan. Sekarang berkegiatan media sosial apapun, kapanpun dan dimanapun semakin mudah dan lancar. Yeaaay!

Fitur lain dari Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 yang penting untuk para Blogger adalah dengan adanya Smart Manager yang berguna untuk mengetahui status baterai, memori, ram, dan keamanan. Kenapa penting? Karena hanya dengan fitur Smart Manager ini segala management aktivitas dalam smartphone Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 2016 terpenuhi. Jadi tidak perlu lagi tuh ribet-ribet akan bagaimana setting'an penting di smartphone kita. Just keep in one touch makes everything a lot simple and easy! That's why you will falling in love with Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7!





Terkait keunggulan spesifikasi software dan hardware nya Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 2016 dibekali dengan update Android OS V5.1 (Lollipop) sedangkan prosessor Quad-Core untuk J5 Series dan prosessor Octa-Core untuk J7 Series 2016. Memori penyimpanan internal pun cukup untuk Blogger menyimpan semua foto, file, aplikasi dan lainnya dengan 16 GB! Eitsss.. Tidak sampai sebatas itu saja, karena bisa ditambah dengan external memori sampai 128 GB. That's insane! We can save a lots files, photos, download applications and games more! 

Tentu, dari peningkatan spesifikasi prosessor dan penyimpanan memori yang besar diatas segala aktivitas seperti 'Nge-Blog' dengan smartphone Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 2016 ini menjadi semakin cepat, walau ketika banyak menyimpan data atau sekaligus membuka beberapa aplikasi bersamaan. 

Pengalaman yang sering dialami Blogger adalah sulitnya untuk mengakses kegiatan memposting Blog secara efektif dan lancar, sehingga terkadang posting yang ada jadi tidak terpublish. Mengesalkan tentunya. Sebagai Blogger yang penuh akan segala aktivitas uploading, download dan lain sebagainya, sangat membutuhkan smartphone dengan spesifikasi canggih seperti yang dimiliki Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 2016. Entah kegiatan membuka berbagai aplikasi media sosial, chat, bermain games semua dapat dilakukan dengan lancar dalam genggaman Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 Series 2016.

Wow, it can be really helpful! 
Karena tanpa harus lagi dikesalkan dengan smartphone yang 'ngadet' deh. 
       


Tetapi bagaimana dengan daya tahan baterai nya?

Tenang, Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 2016 memakai kapasitas baterai lebih mumpuni dari pendahulunya. Samsung Galaxy J5 berkapasitas baterai 3100 mAh dan Samsung Galaxy J7 berkapasitas baterai 3300 mAh. Ditambah dengan Ultra Power Saving Mode dimana Blogger dapat menyimpan daya baterai lebih lama, safe it for the last, right? Kebayang kan gimana bakal awet nya penggunaan smartphone ini seharian? Menjamin kepuasan pengguna berlama-lama berselancar media sosial terutama menulis postingan Blog terasa lebih nyaman berkat semua fitur-fitur canggih nya. Love much soo!


Samsung J5 Series 2016
Samsung J7 Series 2016
Dari sekian banyak keunggulan smartphone Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 Series 2016 diatas, tentu akan sangat menunjang segala aktivitas media sosial, terutama bagi penulis Blogger yang dapat dengan mudah, cepat dan nyaman mengupdate dan membagikannya ke penjuru media sosial di internet! 

Selain sebagai Blogger yang dapat memaksimalkan fungsi smartphone dalam kehidupan sehari-hari dengan smartphone Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 2016 ini, tak lupa juga kita harus dapat dengan 'Smart' dan bijak dalam segala penggunaan aktivitas smartphone agar dapat bermanfaat bagi diri dan orang lain.

Oh ya, jangan lupa untuk info lebih lanjut mengenai smartphone canggih keluaran terbaru Samsung J Series 2016 ini dengan membuka link website Samsung: 

Samsung  Galaxy J5 2016 : http://www.samsung.com/id/smartphones/galaxy-j5-2016-j510fn/

Samsung Galaxy J7 2016 : http://www.samsung.com/id/smartphones/galaxy-j7-2016-j710fn/SM-J710FZDUXID/

Semoga postingan Blog kali ini bermanfaat dan membantu kalian semua ya!
.
.
.
Much love,

Syifa 
xoxo
.
.
.
*PS: On this update will be included to: Female Daily X Samsung: Blogger Competition X Samsung Galaxy J Series by themed "Memaksimalkan Fungsi Smartphone dalam Kehidupan Sehari-hari sebagai Blogger".

Kamis, 13 Oktober 2016

Wanita, Bagimu Pria

^Wanita..
^Permata paling bersinar yang sangat menyilau mata.
^Cantik, berhiaskan segala lekukan pahatan ciptaan Pencipta
^Dari mata wanita saja pria bisa dibuat terpana


^Bagaimana hingga sampai melihat isi nya luar dalam wanita
^Menjadi bahagia dunia yang luar biasa
^Rasulullah saja mengatakan kebahagiaan yang indah di dunia adalah istri soleha
^Sudah cantik rupa, indah pula akhlaq nya

^Mana dari hati adam yang tak menginginkannya
^Karena hakikat nya hawa milik adam saja
^Maka pencemburu lah pria ketika wanita direndahkan mata lain memandang kecantikannya
^Dari mahkota rambutnya tergurai indah, hingga jenjang kakinya



^Dalam hatinya pria hanya ingin nikmat itu dilihat matanya saja
^Tak ingin berbagi dengan yang lainnya
^Oh.. Wahai wanita engkau sungguh dimuliakan oleh Pencipta dan Pria
^Bahkan namamu diabadikan dalam surat di dalam alquran tertera
An-Nisa



^Tubuhmu, rambutmu, lekukanmu semua surga bagi pandangan pria
^Mereka melirik dan menikmatinya
^Namun akan lebih terlihat anggun ketika cantikmu dilbalut kain sutera
^Tersembunyi di dalam kain suci yg akan melindungi dari jilatan api neraka



^Misterius di luar sehingga mengundang pria berhati baik untuk segera menghidupi batin dan jiwanya
^Berlomba lah pria dalam memantaskan diri untuk wanita pujaannya
^Tetapi jangan lupa wanita menginginkan pria dengan kuat agamanya
^Karena hidup bersama bukan soal cinta

^Tetapi bagaimana sampai keluarga dibawa ke surga nanti bersama
^Karena dunia adalah ujian dengan segudang masalah dan ceritanya
^Maka nahkoda imam dengan imannya lah yang akan mengarahkan keluarga
^Karena ketika ijab qobul terlaksana maka dosa wanita ditanggung mempelai pria

^Ketika seorang Ayah dari wanita yang akan kau nikahi diserahkannya
^Maka itu sangatlah berat, segeralah pantaskan diri dan agama
^Dengan menjaga kehormatan wanita, menasehati yg belum terketuk hatinya
^Untuk memelihara diri wanita hingga sampai pria memiliki wanita seutuhnya, di mahligai rumah tangga





created by Raudatul Assyfa

Jumat, 30 September 2016

PENIPUAN KUOTA INTERNET MURAH TELKOMSEL!!!

Hello there!

Seperti biasa gue baru banget ngeblog lagi karena ada hal penting yang harus gue share ke khalayak tentang PENIPUAN berkedok KUOTA INTERNET MURAH TELKOMSEL.

Jadi langsung aja gue cerita, hari kamis 15 September 2016 gue kayak dapet share recommend dari akun2 LINE gitu tentang cara dapet kuota internet telkomsel murah. Langsung dong tertarik walau awalnya gue masih curiga waswas gitu. Tapi setelah gue baca2 ketentuannya kayaknya menarik gitu.
Begini nih penampakannya:

Gambar 1.0

Disana dia bilang Jual Cara buat dapetin kuota murah kan. Lo bisa liat daftar harga2 kuota nya murah2 banget dan bikin tergiur buat orang yang penggila internetan every single day.
BUT.. Pasti diotak lo pertama mikir, berarti kalo gue kirim transfer pulsa/atm ke adminnya sebesar 55.000 gue bisa dapetin kuota internet telkomsel sebesar 12GB, dan 92.000 sebesar 16GB dong pastinya? Kan jelas di ketentuannya 'Transfer sesuai kuota'

TERNYATA ENGGAK!
Ketika lo udah transfer via pulsa atau atm sebesar yg dia bilang lo gak akan dapetin kuota langsung sesuai apa yg lo pikir sebelumnya!
Lo udah ikutin setiap step2 yg dia bilang, tapi pada akhirnya lo akan nemuin bahwa bukan berarti ketika lo udah transfer uangnya ke nomor/akun atm adminnya lo bakal langsung dapet kuota yg lo mau.. BUKAN!
Dari sini tuh udah keliatan kalo kita dilicikin, dimuslihatin, dibodohin dengan kata2 mereka pada awalnya seperti gambar diatas. Buat orang yang gak terlalu peduli, mikir keras akan bacaan syarat diatas pasti gak bakalan sadar.

Gambar 2.0


Di gambar ini dengan bodoh dan percayanya gue transfer pulsa 58.000 ke nomor adminnya dengan harapan dapet kuota 12GB. Tapi setelah seharian lebih gue tunggu gak ada kiriman dapet kuota internet apa balesan chat dari admin lamaaaa banget dan gue komplain langsung:


Gambar 3.0

Gue nanya dong, kenapa ga ada kuota gue nambah atau apa padahal udah transfer uang sesuai yg dibilang biar dapet kuota yg gue mau. Dan dia bales nya capture cara dapetin kuota internet murah itu seperti gambar diatas yg bisa dilihat gue ikutin semua stepnya.
Dari sini gue rada bingung, padahal awalnya gue kira setelah transfer uang ke admin bakalan dapet kuota internet nya langsung tapi masih harus nempuh step2 nya lagi. Disitu gue mulai parno..
.
.
.
Dan setelah gue ikutin step2nya, dari klik SEKOLAH kirim 2323 (apalahgajebanget), sampe call *232* pilih paket loop seperti gambar dibawah:







Gambar 4.0




Gambar 5.0


Seperti yang diliat gue ikutin semua step2 nya, dan setelah klik 'Ya menagktifkan paket 12GB....' dibales sms sama telkomsel nya seperti gambar diatas, HARUS ADA PULSA LAGI sekitar 62.500 untuk dapetin kuota 12GB nya!
Anjir asli, langsung gue panik udah berasa kena penipuan banget.
Dari yang udah TRANSFER PULSA 58.000 denga harapan lgsg dapetin kuota 12GB dari si admin, dan pulsa gue udah tinggal 2.000 karena abis beli pulsa 60.000 dan butuh bgt kuota internet, eeeh pas ikutin step2 nya ternyata HARUS PUNYA PULSA LAGI sebesar paket yang didaftarin tadi 62.500.
DAMN! Marah lah langsung gue chat adminnya:


Gambar 6.0



Gambar 7.0


Langsung bgt gue bales chat begitu saking keselnya, masalahnya ketika lo lagi bokek dan butuh internet buat hal penting ternyata lo kena tipu ngenes banget rasanya :'''((((((

Gambar 8.0

Ini akun LINE adminnya..



Gambar 9.0


Cuma bisa istighfar dah..sambil ngenes nangis kejer..
.
.
.
Pertama, oke kalo emang dia niatan awalnya CUMA NGASIH TAU CARA KUOTA INTERNET MURAH, TAPI KENAPA ORANG HARUS TRANSFER DULU pulsa/uang sebesar 12GB= 58rb, 16GB=92rb ke nomor atau no.atm adminnya?

"Orang kan jadi mikir ketika gue transfer sesuai apa yg dibilang admin bakalan dapet kuota nya dong langsung?"

INI ENGGAK.
Lo bener2 ga dapetin apa yg lo mau sesudah lo abisin pulsa 50rb bahkan lebih untuk transfer ke nomer adminnya, yg ada LO DISURUH ISI PULSA LAGI karena balesan dari 3636 di gambar 5.0 diatas. Dan ketika lo complain tanya balik ke admin cuma dijawab dengan enteng di gambar 7.0.
.
.
.
KESIMPULAN..
Selama lo hidup tentang sesuatu hal JANGAN PERNAH LANGSUNG PERCAYA apapun.
Cari tau, google bener apa engga dari segala sumber, nanya orang terdekat, dengar dan baca dengan teliti, mikir dulu pake otak mana ada jaman sekarang gratis, murah, cepat tanpa embel2 apapun.
Pake prinsip teliti dan waswas selalu.

Semoga postingan kali ini dapat membantu agar jangan terjadi lagi pembodohan publik, penipuan dan lain2. Karena rugi nya yg merasakannya hanya diri sendiri setelah tahu kena penipuan.



STAY AWARE, BE SMART, BE CAREFUL!

Senin, 06 April 2015

Tapaki hati di sore ini

Terkulai lemah kaki ini meletakkan pijakan pada bumi.
Aku terduduk sejenak menghela nafas, mencoba mengeluarkan onak yg ada di diri.
Dengan sedikit niat aku berdiri beranjak dari kursi shelter ini.
Ah..ini lagi, ini lagi.

Mata melihat kedepan pada satu tanjakan curam shelter yang setengah jadi.
Tap, tap, tap. Suara kaki spantofel kumuh ku berbunyi.
Ah ya, terhenyak otakku teringat dosen ku baru saja mengomel tadi pagi.
Bahkan suara nya pun terasa terdengar dikuping kanan kiri.

Buat apa kalian kalau hidup seperti ini?
Datang tidak tau aturan, seenaknya kuliah ongkang-ongkang kaki.
Coba pikirkan orangtua kalian yang membanting tulang dan hati nurani.
Mengais rezeki tak pikir apapun kecuali anaknya sendiri.

Kasihan nak..kasihani.
Tatap wajah mereka yang semakin tua dan pucat pasi.
Tak akan selamanya orangtua ada disisi.
Jangan sampai mereka menangis di kubur nanti melihat diri kalian begini.

Dididik, dibesarkan, dibiayai, dicintai sepenuh hati meski kadang kalian lemparkan caci.
Memberi dan memberi.
Ada kah mereka meminta harap kembali?
Berhasil nak, bahagia nak, itu yang mereka harapkan dari diri kalian mahasiswa mahasiswi.

Kelak menjadi pembuktian diri bahwa anak nya sayang dan berbakti.
Cinta mana lagi yang sebesar ini.
Mereka menanti di ujung usia yang semakin beranjak pergi.
Berpelukan pada ibu dan ayah memakai topi kebanggan akbar sang pelajar tertinggi.

Sontak, diri ini ingin mencurahkan seisi air mata meski kaki terus berjalan mengiringi.
Ibu, Ayah aku teringat pada banyak hal di jalan ku pulang ini.
Meski aku banyak melemparkan duri dan caci, aku bahagia kalian masih ada disini.
Ingin lihat meski diangan ku, kita tersenyum bahagia di acara wisuda ku nanti.

Ibu, terimakasih atas bekal yang terkadang aku menyela nya seringkali.
Ayah maafkan diri ini masih tak tau diri meminta uang yang seringkali korupsi.
Di dalam mata hati ini, bahagia kalian adalah mimpiku kini.
Aku berdoa pada Tuhan yang Pengasih, agar kalian selalu sehat dan tak sedih lagi.

Ya Tuhan, berilah aku langkah kaki dan hati yang sekuat baja besi.
Melawan segala kepayahan dan kemalasan setan ini.
Agar aku bisa dan terus bisa meyakini diri.
Dapat terus berjalan dari lantunan Doa dari Ibu dan Ayahku yang kusayangi.



-Based from my own crowded head
Raudatul Assyfa.

Minggu, 23 Maret 2014

Move.

Kesempatan berharga karena lagi hilang rasa 'males' nya ngetik jadi sempetin update nih hehe



Yup, hari ini sampai ke depan lagi sibuk banget masukin, keluarin.. (apanya??) Barang-barang lah! Hahaha.
Kalo ditanya ngapain sih repot gitu?

Pindah rumah.

Tinggal sekitar 12 tahun di Bekasi yang penuh dengan segala hal yang bakal gue kangenin ini, hidup dengan Nyokap dan Bokap. Hal-hal yang dari paling sedih, down sedown nya roda hidup keluarga gue dan gue, seneng-seneng dan bahagia nya juga terukir jelas di rumah yang berada di Komplek Patria Jaya.

Anak tunggal dari ibu bapak berdarah Padang, Bukittinggi akan segera "move". (lebaay nye mulai kan..)
Pindah tempat atau rumah dalam bahasa ya terdengar biasa, tapi kalo dikaitin ke flashback hidup disini, kenangan, lingkungan yang udah nyaman, rumah teman-teman sd, smp, sma yang semua ada disini rasanya BERAT nggak sih?

Nggak lepas pikiran dan rasa gue 2 mingguan ini dari ingetan dan kenangan tentang semua hal yang ada. Tiba-tiba ada aja keingetan yang gue yang waktu sma diomelin sama bokap gara-gara pulang malem (yg sbnrnya abis jalan sama pacar) (plis moga ga ada orang yg kenal sm ortu gue dan baca bacaan ini trus ngadu hahahahaha), atau waktu gue pertama kali beli sepeda dgn keranjang di depannya dipake buat pergi ke sekolah dasar, moment nangis-nangis bareng sama mama gara2 bokap, atau.. pas rasa deg degan nungguin "orang2 yg pernah deket" sama gue di sekitaran rumah (red: bukan depan rumah karena...ah kalo yg kenal gue pasti tau alesannya lol) buat pergi jalan bareng <3 p="">
Banyaaaak..banyaaak banget segala hal tentang rumah ini dan semuanya yang terjadi disini.
Kalo misal ada tombol buat nangisin semua dan bisa relain semua sehabis itu, bakal gue pencet sekarang juga! Hahahaha

Gatau deh kalo udah pindah ke rumah yang baru bakal main kesini lagi atau sekedar iseng main ke rumah temen yang gue sayang dan kangenin semuanya di Bekasi ini! Aaaaak!

Intinya awal-awal terasa bakal berat bgt untuk "move" tapi ya waktu akan terus berjalan dan semua ada hakikatnya yaitu sisi belakang, kita, sisi depan.
Tinggal buka mata lihat dan rasa apa yang ada di depan, yang di sisi belakang sebagai jejak-jejak hidup yang akan "stay" di diri kita. Kita berjalan ke depan supaya "move" mengiris perjalanan masa-masa hidup kedepan yang entah sampai kapan diberi oleh Tuhan. :)
Kepikiran untuk nulis puisi deh tentang semua ini.. haha tunggu rasa 'semangat ngetik' gue muncul lagi deh yaaaaa hahahaha :p

Yak, bagaimana pun harus siap di tempat dan rumah yang baru nanti. Semoga kehidupan gue lebih baik disana ya :D
Untuk detik ini gue sibuk pak pakin barang-barang ke kerdus dan kamar yang berantakan, maklum deh~
Minggu depan adalah fix selesai kemasin semua barang2 di rumah, tinggal panggil truk buat angkatin semua barang berat. Hmmm pasti itu semua butuh extra tenaga, ya bukan cuman extra tenaga fisik tapi hati juga untuk "move" hahaha



Pagi ini kamar gue udah sekitar 70% diberesin tinggal beresin barang yang besar nya deh kayak lemari, meja belajar, tempat tidur
Nih boleh deh intip gimana (lagi) berantakannya kamar gue :p




Kardus-kardus udah mulai keisi buku-buku, pakaian, barang-barang pribadi dan sial nya karna kebanyakan malah ga cukup hfft..




Disini lah gue melepas lelah, guling-gulingan, mager-mageran, meluk meluk.....guling lah haha :p
Boneka-boneka yang ditempat tidur berarti yg sering jd korban pelukan kalo lagi gemes, kangen dan ga bica bobo hihi
Sebenernya banyak boneka yg gue punya selain 2 ini entah hadiah atau beli tapi semuanya ada di lemari boneka diluar deh..




Ini view jendela dari dalem kamar. and look! That's my picture family. So sweet ye tumbenan ada foto keluarga di kamar (kalo foto sama pacar? ehmm ada ga ya..kalo foto mantan? buang ke laut~ hahaha) *mulai beneran ngaco



Tepat di tempat foto keluarga tadi itu lemari baju gue. Gilak kaya anak bocah sd banget lemari gue unyunyu hijau hahaha
Dan dari semua look di kamar yang selalu bikin 'happy' liat pohon ini, kesannya kamar ga jadi garing dan bosenin :D \o/
Kamar gue ga gede-gede banget ga bisa buat salto apalagi main bola. (ini apasih..-.-)




Hahaha oke deh pokoknya kenangan dari seisi rumah, kamar gue, lingkungan di sekitar Bekasi semuanya.........Good Bye! 




Syifa